Ingredientes (4 Pessoas):
1 embalagem de massa areada sem glúten (usei da marca Pasta do Dia)
12 ovos (usei da Cesta da Época)
200 gr de arroz agulha (usei da marca Sorraia)
2 dl de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
1 cebola branca grande (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
0,5 dl de vinagre de vinho branco (usei da marca Paladin)
salsa (usei da Cesta da Época)
noz-moscada (usei da marca Margão)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Forre uma tarteira com a massa,apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Leve o arroz a cozer em água temperada com sal, depois coloque-o num passador de rede, passe-o por água fria e deixe-o escorrer bem.
- Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver, junte o vinagre, adicione 6 ovos abertos, um a um, deixe-os escalfar, retire-os e deixe-os escorrer.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os para uma tigela.
- Junte o arroz cozido e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture.
- Coloque na tarteira a mistura anterior e os ovos escalfados.
- Numa tigela, bata os restantes 6 ovos com as natas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até fica bem cozida.
- Retire do forno, desenforme e sirva morno.
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