sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Bacalhau na Caçarola à Conventual


Ingredientes (4 Pessoas):

2 embalagens de bacalhau fresco desfiado congelado (usei da marca Pescanova)
4 ovos cozidos (usei da Cesta da Época)
250 gr de couves-de-Bruxelas (usei da Cesta da Época)
2 cebolas brancas (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
30 ml de azeite (usei da marca Gallo)
50 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
40 gr de salsa (usei da Cesta da Época)
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (usei da marca Paladin)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
água


Preparação:
  1. Disponha o bacalhau numa caçarola.
  2. Descasque e corte as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas e espalhe também pela caçarola.
  3. Coloque uma panela ao lume com água e 2 colheres de sopa de vinagre.
  4. Quando levantar fervura, coloque as couves-de-Bruxelas e deixe-as cozer por cerca de 15 minutos.
  5. Escorra-as e coloque-as pela caçarola.
  6. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  7. Disponha tudo harmoniosamente na caçarola.
  8. Termine com a salsa picada e coloque a margarina no centro.
  9. Regue com o restante vinagre e o azeite, salpique com um pouco de sal e pimenta, e leve ao forno, pré-aquecido a 165º C, durante 35 minutos.

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