Ingredientes (4 Pessoas):
600 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
6 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
12 ovos (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira antiaderente com 150 gr de açúcar até ficar um caramelo dourado.
- Mexa, verta para uma forma de pudim e rode cuidadosamente para caramelizar o fundo e as laterais da forma.
- Deite o leite para um tacho, junte o restante açúcar, mexa e leve ao lume até ferver.
- Numa tigela, bata os ovos e adicione depois à mistura do leite quente, em fio e mexendo sempre.
- Verta na forma e tape com a tampa.
- Coloque depois numa panela grande e encha com água quente até chegar a meio da forma.
- Tape e leve ao lume durante 45 minutos, acrescentando mais um pouco de água quente à panela se necessário.
- Deixe arrefecer dentro de água, depois retire, desenforme, deixe arrefecer bem e sirva.
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