quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Pudim de Panela


Ingredientes (4 Pessoas):

600 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
6 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
12 ovos (usei da Cesta da Época)


Preparação:
  1. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira antiaderente com 150 gr de açúcar até ficar um caramelo dourado. 
  2. Mexa, verta para uma forma de pudim e rode cuidadosamente para caramelizar o fundo e as laterais da forma.
  3. Deite o leite para um tacho, junte o restante açúcar, mexa e leve ao lume até ferver.
  4. Numa tigela, bata os ovos e adicione depois à mistura do leite quente, em fio e mexendo sempre.
  5. Verta na forma e tape com a tampa.
  6. Coloque depois numa panela grande e encha com água quente até chegar a meio da forma.
  7. Tape  e leve ao lume durante 45 minutos, acrescentando mais um pouco de água quente à panela se necessário.
  8. Deixe arrefecer dentro de água, depois retire, desenforme, deixe arrefecer bem e sirva.

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