sábado, 12 de janeiro de 2019

Pão-de-Ló de Ovar


Ingredientes (4 Pessoas):

10 gemas (usei da Cesta da Época)
2 ovos inteiros (usei da Cesta da Época)
180 gr de açúcar branco (usei da marca RAR)
80 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 colher de chá de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
sal (usei da marca Vatel)
margarina (usei da marca Vaqueiro)


Preparação:
  1. Unte com margarina uma forma redonda sem buraco (cerca de 22 cm de diâmetro), forre com papel vegetal e unte novamente.
  2. Reserve.
  3. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos, as gemas e uma pitada de sal e bata com a batedeira durante 15 minutos.
  4. Envolva cuidadosamente a farinha e o fermento previamente peneirados e verta na forma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 a 25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e depois desenforme quando estiver frio.

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