Ingredientes (6 Pessoas):
1 kg de abóbora menina (usei da Cesta da Época)
250 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
raspa de casca de laranja (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
açúcar branco em pó para polvilhar (usei da marca RAR)
óleo para fritar (usei da marca Fula)
Preparação:
- Descasque e lave a abóbora, rejeite-lhe as pevides, corte-a em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal até ficarem macios.
- Escorra muito bem a abóbora, espremendo-a dentro de um pano se necessário.
- Triture-a juntamente com um pouco de raspa de laranja, deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Junte as gemas, bata bem e adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na mistura.
- Frite colheradas deste preparado em óleo até ficarem douradinhas.
- Escorra sobre uma folha de papel de cozinha, polvilhe com bastante açúcar em pó e sirva.
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