quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Guisado de Vaca


Ingredientes (4 Pessoas):

800 gr de carne de vaca
50 ml de óleo (usei da marca Fula)
1 cebola branca pequena (usei da Cesta da Época)
200 gr de cogumelos inteiros (usei da marca Pingo Doce)
1 folha de louro (usei da marca Margão)
1 dl de vinho branco (usei da marca Pingo Doce)
3 dl de água
20 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
água


Preparação:
  1. Corte a carne em cubos e core-a no óleo.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Corte a cebola em gomos e junte-os à carne, assim como os cogumelos.
  4. Junte o louro e o vinho.
  5. Quando ferver, misture a água.
  6. Deixe cozer lentamente durante 30 minutos.
  7. À parte, dissolva a farinha num pouco de água e junte à carne.
  8. Mexa e deixe engrossar.
  9. Ferva por 10 minutos e sirva.

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