segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Ensopado de Frango com Maçã Reineta


Ingredientes (4 Pessoas):

8 peitos de frango
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
3 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
1 colher de chá de pimentão-doce (usei da marca Margão)
1 dl de vinho branco (usei da marca Pingo Doce)
2 cebolas brancas (usei da Cesta da Época)
1 folha de louro (usei da marca Margão)
4 tomates maduros (usei da Cesta da Época)
1 ramo de salsa (usei da Cesta da Época)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
3 maçãs reinetas grandes (usei da Cesta da Época)
400 gr de pão de forma branco isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
água (se necessário)


Preparação:
  1. Corte os peitos de frango em pedaços pequenos, deite-os numa tigela e tempere-os com os alhos picados, sal, pimenta, o pimentão-doce, o vinho branco e o louro.
  2. Deixe marinar durante 30 minutos.
  3. Descasque e corte as cebolas em rodelas.
  4. Lave os tomates e corte-os em gomos.
  5. Lave o ramo de salsa e pique-o.
  6. Num tacho, disponha a cebola no fundo, junte por cima o tomate, a salsa picada e depois o frango e regue com a marinada da carne e o azeite.
  7. Descasque e lave as maçãs reinetas, retire-lhes o caroço e corte-as em pequenos pedaços.
  8. Junte os pedaços de maçã ao tacho por cima do frango, tape-o, leve a lume bando e deixe cozinhar durante 40 minutos.
  9. Mexa de vez em quando e acrescente água, aos poucos, se necessário.
  10. Corte o pão em pequenos cubos e leve-os a torrar levemente no forno, cerca de 10 minutos a 170º C.
  11. Rectifique os temperos e sirva o frango com os pedaços de pão torrado.

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