sábado, 29 de dezembro de 2018

Leite Creme de Arroz Doce


Ingredientes (4 Pessoas):

8 dl de água
uma pitada de sal (usei da marca Vatel)
200 gr de arroz carolino (usei da marca Sorraia)
1 tira de casca de limão (usei da Cesta da Época)
8 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
2 folhas de gelatina incolor (usei da marca Condi)
1 lata de leite condensado (usei da marca Pingo Doce)
4 colheres de sopa de amêndoas com pele (usei da Cesta da Época) 


Preparação:
  1. Leve um tacho ao lume com a água.
  2. Assim que ferver, tempere com o sal e junte o arroz e a casca de limão.
  3. Deixe cozer por 12 minutos.
  4. Verta o leite e cozinhe por mais alguns minutos, para ficar cremoso.
  5. Mexa de vez em quando, para não agarrar.
  6. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  7. Adicione o leite condensado ao arroz, misture bem e, quando começar a ferver, retire do lume e junte a gelatina escorrida.
  8. Mexa até que esta se dissolva.
  9. Elimine a casca de limão.
  10. Deixe descansar, durante 10 minutos.
  11. Mexa novamente e coloque o preparado numa taça de servir.
  12. Pique as amêndoas grosseiramente e polvilhe o leite creme, depois de frio.

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