Ingredientes (4 Pessoas):
8 dl de água
uma pitada de sal (usei da marca Vatel)
200 gr de arroz carolino (usei da marca Sorraia)
1 tira de casca de limão (usei da Cesta da Época)
8 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
2 folhas de gelatina incolor (usei da marca Condi)
1 lata de leite condensado (usei da marca Pingo Doce)
4 colheres de sopa de amêndoas com pele (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com a água.
- Assim que ferver, tempere com o sal e junte o arroz e a casca de limão.
- Deixe cozer por 12 minutos.
- Verta o leite e cozinhe por mais alguns minutos, para ficar cremoso.
- Mexa de vez em quando, para não agarrar.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Adicione o leite condensado ao arroz, misture bem e, quando começar a ferver, retire do lume e junte a gelatina escorrida.
- Mexa até que esta se dissolva.
- Elimine a casca de limão.
- Deixe descansar, durante 10 minutos.
- Mexa novamente e coloque o preparado numa taça de servir.
- Pique as amêndoas grosseiramente e polvilhe o leite creme, depois de frio.
0 comentários:
Enviar um comentário