Ingredientes (4 Pessoas):
200 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
casca de ½ laranja (só mesmo a parte laranja)
110 gr de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
2 ovos (usei da Cesta da Época)
100 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
5 gr de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
½ colher de chá de canela em pó (usei da marca Margão)
1 colher de chá de sal (usei da marca Vatel)
1 colher de chá de erva doce em pó (usei da marca Margão)
500 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 ovo cozido com casca para decorar (usei da Cesta da Época)
1 gema de ovo para pincelar (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Coloque o açúcar e a casca de laranja no copo da varinha mágica e desfaça tudo.
- Adicione os restantes ingredientes para a massa excepto a farinha e bata muito, mas mesmo muito bem com a batedeira.
- Junte a farinha e amasse bem com as mãos.
- Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos.
- Retire massa para fazer 2 tiras e com a restante forme uma bola.
- Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima com as duas tiras de massa e pincele com a gema de ovo.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixe levedar 20 minutos.
- Vai ao forno a 180° C, cerca de 40 minutos.
- Coloque papel de alumínio por cima para não queimar, retire-o no final da cozedura para dourar o folar no topo.
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