sábado, 13 de abril de 2019

Torta de Cenoura


Ingredientes (4 Pessoas):

500 gr de cenouras laranja (usei da Cesta da Época)
400 gr de açúcar branco (usei da marca RAR)
80 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 colher de sopa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
6 ovos (usei da Cesta da Época)
sumo de 1 laranja (usei da Cesta da Época)
raspa de 1 laranja (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
margarina para a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para a forma (usei da marca Nacional)
açúcar branco para envolver e polvilhar (usei da marca RAR)


Preparação:
  1. Unte uma forma rectangular com margarina e forre-a com papel vegetal.
  2. Unte novamente com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água com sal.
  4. Depois retire, escorra e passe-os pelo passe-vite.
  5. Disponha numa tigela o puré de cenoura, junte a raspa e o sumo da laranja, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos e bata muito bem.
  6. Verta para a forma e leve ao forno, pre-aquecido a 180° C, durante 20minutos.
  7. Retire, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, deixe amornar, enrole com a ajuda do pano.
  8. Sirva polvilhado com açúcar.

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