sexta-feira, 19 de abril de 2019

Bacalhau no Forno com Legumes



Ingredientes (4 Pessoas):

1 kg de batatas (usei da Cesta da Época)
2 cenouras laranja médias (usei da Cesta da Época)
1 molho pequeno de grelos 
1 embalagem de lombos de bacalhau (usei da marca Pingo Doce)
3 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
2 cebolas brancas médias (usei da Cesta da Época)
1 dl de azeite (usei da marca Gallo)
3 dl de molho béchamel caseiro
água
sal (usei da marca Vatel)


Preparação:
  1. Coza as batatas com casca em água com sal.
  2. Retire-as do lume, pele-as e corte em rodelas.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas na diagonal e coza-as em água temperada de sal, assim como os grelos.
  4. Escapes o bacalhau em água fervente e deixe repousar por dez minutos.
  5. Escorra-o e limpe-o de peles e espinhas.
  6. Pique os alhos e as cebolas e refogue-os no azeite.
  7. Salteie o bacalhau e coloque-o num recipiente refractário.
  8. Sobreponha as batatas, as cenouras e os grelos em camadas alternadas.
  9. Regue com o molho béchamel.
  10. Leve ao forno a 180° C, por 20 minutos.

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