quarta-feira, 24 de abril de 2019

Pão Doce



Ingredientes (4 Pessoas):

800 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
200 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
150 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
3 ovos (usei da Cesta da Época)
2 dl de leite de soja morno (usei da marca Pingo Doce)
2 colheres de sopa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de café de açafrão em pó (usei da marca Margão)
1 pitada de sal (usei da marca Vatel)
ovo batido para pincelar (usei da Cesta da Época)
farinha sem glúten para polvilhar (usei da marca Nacional)
margarina para untar (usei da marca Vaqueiro)


Preparação:
  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Deite a farinha em cima da mesa, junte a pitada de sal, 150 gr de açúcar, o açafrão, os ovos, a margarina e o leite com o fermento dissolvido e misture bem.
  3. Depois trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local aquecido, até triplicar o volume.
  4. Unte o tabuleiro do forno com a margarina e polvilhe-o com farinha.
  5. Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e molde-a no formato de um pão.
  6. Disponha o pão no tabuleiro e deixe levedar mais 30 minutos.
  7. Pincelar o pão com ovo batido, polvilhe-o com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 25 minutos.
  8. Depois reduza o forno para os 120° C e deixe mais 15 minutos.
  9. Retire, deixe arrefecer e sirva.

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