Ingredientes (4 Pessoas):
1 polvo
1 cebola branca grande (usei da Cesta da Época)
4 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
500 ml de vinho tinto (usei da marca Pingo Doce)
50 ml de azeite (usei da marca Gallo)
1 ramo de salsa (usei da Cesta da Época)
1 folha de louro (usei da marca Margão)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta preta (usei da marca Margão)
Preparação:
- Descasque os alhos e corte-os em rodelas.
- Descasque a cebola e corte-a em tiras.
- Coloque a cebola e o alho num tacho grande, adicione o azeite, o louro, sal, pimenta preta, o vinho e o polvo, leve ao lume e deixe cozer por cerca de 1 hora, com o tacho tapado e em lume baixo.
- Verifique se o polvo está cozido, rectifique os temperos e retire do lume.
- Transfira o polvo para um prato e corte-o em pedaços grandes.
- Regue-o com o molho da cozedura, polvilhe-o com o ramo de salsa picado e sirva de seguida.
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