Ingredientes (4 Pessoas):
300 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
250 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
100 gr de folhas de alface (usei da Cesta da Época)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
1,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)
açúcar branco em pó para decorar (usei da marca RAR)
Preparação:
- Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 180º C.
- Arranje e lave as folhas de alface, deite-as num liquidificador, junte o azeite, os ovos e o açúcar, ligue e deixe triturar muito bem.
- Verta este preparado para uma tigela e adicione a farinha previamente misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
- Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal.
- Espete um palito para verificar se está cozido mas ainda um pouco húmido no centro, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Depois sirva decorado a gosto, polvilhado com açúcar em pó.
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