terça-feira, 12 de março de 2019

Bolo Mais Que Bom


Ingredientes (4 Pessoas):

350 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
200 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 tablete de chocolate negro para culinária sem glúten (usei da marca Nestlé)
150 gr de côco ralado (usei da marca Condi)
150 gr de margarina amolecida (usei da marca Vaqueiro)
5 ovos (usei da Cesta da Época)
2 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
açúcar branco em pó para polvilhar (usei da marca RAR)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme liso.
  4. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e bata bem.
  5. Junte então as claras previamente batidas em castelo, o côco ralado e o chocolate cortado em pedaços pequeninos e misture delicadamente.
  6. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  7. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar branco em pó.

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