Ingredientes (4 Pessoas):
4 latas de atum (usei da marca Bom Petisco)
1 kg de batatas (usei da Cesta da Época)
1 cebola branca (usei da Cesta da Época)
3 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
5 dl de leite de soja morno (usei da marca Pingo Doce)
1 dl de azeite (usei da marca Gallo)
2 tomates maduros (usei da Cesta da Época)
2 colheres de sopa de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 folha de louro (usei da marca Margão)
1 ramo de salsa (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
Preparação:
- Escorra o atum e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos, coloque-as num tacho com água e deixe cozer.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume, junte o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione ao tacho o tomate cortado em pequenos pedaços, mexa bem e deixe refogar um pouco.
- Adicione a farinha, mexa e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta e misture.
- Ligue o forno a 180º C.
- Deite as batatas cozidas escorridas para um pírex de forno, espalhe em cima o atum, cubra com o molho, polvilhe com o ramo de salsa picado grosseiramente e leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire e sirva de imediato.
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