sábado, 16 de março de 2019

Arroz Doce de Chocolate


Ingredientes (4 Pessoas):

300 gr de açúcar branco (usei da marca RAR)
200 gr de arroz carolino (usei da marca Sorraia)
200 gr de chocolate em tablete para culinária sem glúten (usei da marca Nestlé)
80 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
4 gemas (usei da Cesta da Época)
1 l de leite de cabra (usei da marca Président)
500 ml de água 
1 pau de canela (usei da marca Margão)
1 casca de limão (usei da Cesta da Época)
1 pitada de sal (usei da marca Vatel)
pérolas prateadas para decorar (usei da marca Vahiné)



Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com a água, a margarina, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Quando estiver a ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase sem caldo.
  3. Ferva o leite num tacho à parte e depois junte-o ao arroz, aos poucos e mexendo sempre.
  4. Junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar cremoso.
  5. Por último, acrescente o chocolate, previamente picado, e mexa.
  6. Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do arroz, mexendo sempre até amornar, deite a mistura das gemas no tacho com o restante arroz e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  7. Retire o arroz do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, deite num taça e deixe arrefecer.
  8. Decore com as pérolas prateadas e sirva.

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