sábado, 16 de fevereiro de 2019

Strogonoff de Frango e Couve-Flor


Ingredientes (4 Pessoas):

1 couve-flor branca média (usei da Cesta da Época)
50 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
500 gr de peito de frango sem pele
3 colheres de sopa de azeite (usei da marca Gallo)
1 cebola branca grande (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
3 colheres de sopa de ketchup (usei da marca Pingo Doce)
400 ml de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta-rosa (usei da marca Margão)
salsa picada (usei da Cesta da Época)


Preparação:
  1. Comece por separar a couve-flor em raminhos, lamine-os e lave-os muito bem.
  2. Leve  ao lume a couve-flor laminada numa frigideira com a margarina já derretida, deixando-a cozinhar até que toda a água evapore e até que a couve-flor fique douradinha, então retire do lume e reserve.
  3. Corte os peitos de frango em tiras.
  4. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando este estiver já quente, adicione as tiras de  frango e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas, retire-as entretanto e reserve.
  5. À gordura, junte a cebola cortada em meias-luas finas, os alhos picados, deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
  6. De seguida, volte a adicionar o frango, depois a couve-flor, o ketchup, as natas, tempere com sal e pimenta-rosa a gosto, deixando cozinhar até que o molho fique espesso e cremoso.
  7. Apague o lume, envolva a salsa picada e sirva.

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