Ingredientes (4 Pessoas):
200 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
200 gr de margarina amolecida (usei da marca Vaqueiro)
180 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
50 gr de chocolate culinário sem glúten (usei da marca Cem Porcento)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
1 dl de vinho do Porto tinto (usei da marca Velhotes)
1 colher de chá de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Barre uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Deite a margarina amolecida para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até ficar uma mistura cremosa.
- Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre, junte de seguida o vinho do Porto, a farinha e o fermento e bata bem.
- Adicione o chocolate picado em pequenos pedaços e envolva muito bem.
- Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
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