quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Arroz de Bacalhau


Ingredientes (4 Pessoas):

2 embalagens de bacalhau fresco desfiado congelado (usei da marca Pescanova)
350 gr de arroz carolino (usei da marca Sorraia)
2 tomates maduros grandes (usei da Cesta da Época)
1 cebola branca grande (usei da Cesta da Época)
3 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
50 ml de azeite (usei da marca Gallo)
1 colher de chá de pimentão-doce (usei da marca Margão)
sumo de 1/2 limão (usei da Cesta da Época)
1 folha de louro (usei da marca Margão)
1 raminho de coentros (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)


Preparação:
  1. Limpe o tomate de peles e sementes e corte-os em cubos.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  3. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o azeite e a folha de louro.
  4. Adicione o tomate, mexa e deixe apurar.
  5. Adicione água em quantidade suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura.
  6. Tempere com o pimentão-doce e sal.
  7. Adicione o arroz e o bacalhau e mexa.
  8. Quando estiver quase pronto, misture o sumo de limão.
  9. No final, rectifique os temperos e retire do lume.
  10. Sirva de imediato com os raminho de coentros picados.

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