Ingredientes (4 Pessoas):
800 gr de batatas (usei da Cesta da Época)
1 cebola branca grande (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
6 ovos (usei da Cesta da Época)
1 dl de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
noz-moscada (usei da marca Margão)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
água
Preparação:
- Lave as batatas e leve-as a cozer com pele em água temperada de sal.
- Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Junte depois as batatas e deixe saltear um pouco, mexendo cuidadosamente para que as batatas não se desfaçam.
- Adicione então a mistura dos ovos e deixe cozinhar, em lume brando, até solidificar as margens.
- Vire com a ajuda de um prato grande, deixe cozinhar mais um pouco, retire do lume e sirva.
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