quinta-feira, 6 de junho de 2019

Pastéis de Cenoura e Brócolos



Ingredientes (4 Pessoas):

2 cenouras médias (usei da Cesta da Época)
1 brócolo verde grande (usei da Cesta da Época)
4 fatias de pão de forma branco sem glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
60 gr de farinha de arroz (usei da marca Ceifeira)
100 gr de queijo de mistura de vaca e ovelha (usei da marca Alvelhe)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
1 ovo (usei da Cesta da Época)
água


Preparação:
  1. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e lave-os bem.
  2. Separe as flores do brócolo e lave-as bem.
  3. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal.
  4. Quando ferver, adicione os legumes e deixe-nos cozer até estarem macios.
  5. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
  6. Depois de frios, esmague muito bem os legumes com um garfo.
  7. Reserve.
  8. Num tabuleiro coloque as fatias de pão de forma e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180° C, até estas ficarem bem crocantes.
  9. Retire do forno, coloque-as na trituradora até obter pão ralado.
  10. Numa taça junte os legumes esmagados, o pão ralado, a farinha de arroz e o queijo ralado.
  11. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  12. Tempere de sal e pimenta.
  13. À parte bata o ovo e envolva-o no preparado.
  14. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  15. Molde pequenos pastéis e coloque-as no tabuleiro.
  16. Leve ao forno a 180° C durante cerca de 40 minutos, sendo que a meio da cozedura vire os pastéis para que cozam de forma uniforme.
  17. Retire e sirva.

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