Ingredientes (4 Pessoas):
2 cenouras médias (usei da Cesta da Época)
1 brócolo verde grande (usei da Cesta da Época)
4 fatias de pão de forma branco sem glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
60 gr de farinha de arroz (usei da marca Ceifeira)
100 gr de queijo de mistura de vaca e ovelha (usei da marca Alvelhe)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
1 ovo (usei da Cesta da Época)
água
Preparação:
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e lave-os bem.
- Separe as flores do brócolo e lave-as bem.
- Leve um tacho ao lume com água temperada com sal.
- Quando ferver, adicione os legumes e deixe-nos cozer até estarem macios.
- Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
- Depois de frios, esmague muito bem os legumes com um garfo.
- Reserve.
- Num tabuleiro coloque as fatias de pão de forma e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180° C, até estas ficarem bem crocantes.
- Retire do forno, coloque-as na trituradora até obter pão ralado.
- Numa taça junte os legumes esmagados, o pão ralado, a farinha de arroz e o queijo ralado.
- Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Tempere de sal e pimenta.
- À parte bata o ovo e envolva-o no preparado.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Molde pequenos pastéis e coloque-as no tabuleiro.
- Leve ao forno a 180° C durante cerca de 40 minutos, sendo que a meio da cozedura vire os pastéis para que cozam de forma uniforme.
- Retire e sirva.
0 comentários:
Enviar um comentário